На днях по украинским соцсетям разлетелась информация о продаже идеально сохранившегося внедорожника ЛуАЗ-969М образца 1990 года. Автомобиль выглядит как новый, а его пробег — всего 2,8 тысячи километров. В машине идеально все, но есть подвох.

Подробности: В объявлении о продаже говорится, что 23-летний внедорожник из Кировоградской области эксплуатировался всего один год, а все остальное время простаивал без дела.

Автомобиль, по словам продавца, не бит, не крашен и не требует ремонта. Ранее на нем были заменены только тормозные шланги, а все остальное — полностью родное. Приложенные фотографии в полной мере подтверждают слова продавца.

Да, но: Подвох же заключается в цене — «капсулу времени» продают всего за 750 долларов. Даже по текущему шокирующему курсу, это получается 71,2 тысячи рублей.

Совершенно очевидно, что никто в здравом уме не станет расставаться с таким ценным экземпляром за столь ничтожную сумму. Стало быть, это ничто иное как «развод» аферистов.

В чем конкретно заключается хитрость этой мошеннической схемы, мы так и не поняли. Но, капнув немного вглубь интернета, можно найти точно такой же ЛуАЗ-969М, того же года и с таким же пробегом.

Только уже из Вышгорода и совсем за другие деньги. В данном случае за внедорожник просят 5,9 тысячи долларов (560,5 тысячи рублей). Хотя и тут мы не беремся утверждать о правдивости объявления.

Подпишись на наш Telegram-канал