Не так давно на продажу в Уфе был выставлен довольно любопытный автомобиль. Это самодельный кабриолет, созданный на базе ВАЗ-2110. Видно, что автомобиль выглядит довольно потрепанным и уставшим. Не известно, на ходу он или нет.

ВАЗ-2110 белого цвета был куплен в 2001 году с целью превратить его во что-то гораздо более оригинальное. Сразу пришла идея сделать из него кабриолет, обязательно желтого цвета. Работы по переделке автомобиля заняли около полугода. Вот как он выглядел после завершения.

Автомобилю нарастили двери, заварили задние двери, изготовили защитную дугу над передними креслами. Также были установлены дисковые тормозные механизмы на всех колесах, необычный спойлер, 73-й распредвал, фильтр нулевого сопротивления, два дросселя на впрыск и многое другое.

Но потом создатели автомобиля столкнулись с бюрократическими проблемами. Разрешения на эксплуатацию транспортного средства не удавалось получить на протяжении 4-х лет. Владелец честно создается, что ездили на автомобиле прямо так, без номеров и документов.

Ситуация решилась после посещения завода ВАЗ, где выдали заключение о том, что автомобиль соответствует всем требованиям безопасности. Затем автомобиль отправился в центральный технический отдел в Кургане за получением испытательного листа. И только после этого кабриолет удалось официально поставить на учет.

Но прошли годы, и автомобиль начал постепенно превращаться в придорожный хлам. Куда-то пропали оригинальные литые колесные диски, уступив место самодельным разваркам. Больше нет и пластиковых расширителей колесных арок, а также тюнингованной задней оптики.

Судя по тому, что объявление пропала с сайта, можно сделать предположение о том, что автомобиль был продан. Надеюсь, что новый владелец сможет оценить его по достоинству и продолжит эксплуатацию на дорогах.