Создавать пикапы из элементов советской и российской техники в последнее время стало достаточно популярным увлечением. Приятно радует, что такие проекты не просто появляются, но и доводятся до своего логического завершения. Один из них — пикап из Уфы с кабиной и оперением от ЗИЛ-157.

В его основе — шасси от подержаного УАЗ Карго, купленного специально для проекта. Большой удачей стала покупка совершенно новой кабины от ЗИЛ-157 с хранения, которая никогда не стояла на грузовике. Выбор колес пал на зубастые шины Forward Safari 33*12,5 с дисками ET 40.

Работы проводились в местной мастерской под названием Partizan Customs. Установив кабину и оперение от ЗИЛ-157 на место оказалось, что передние крылья от грузовика смотрятся слишком массивными. Мастерам пришлось заморочиться, чтобы изменить изгиб передних крыльев, чтобы они более гармонично смотрелись с небольшими 33-дюймовыми колесами.

Обратите внимание, что задние крылья также изготовлены из передних крыльев от ЗИЛ-157. Когда они были установлены мастера стали изготавливать грузовую платформу, в основе которой рама из металлических профилей квадратного сечения. Борта было решено сделать из деревянных досок. При этом задний борт сделали откидным.

Передний бампер — от грузовика ГАЗ-66, немного укороченный и установленный на кронштейнах от ЗИЛ-157. Дальше оставалось сделать кучу разных мелочей, снять старую краску, покрасить всё и вновь собрать.

Когда всё было готово, пикап плотно вошел в местную байкерскую тусовку, посетив несколько мотофестивалей. А судя по видеоролику, который вы видите ниже, уазовский 4-цилиндровый силовой агрегат впоследствии был снят (его через пару дней поставили под капот ГАЗели), а под капотом у мини-ЗИЛка оказался трушный V8.

Если вам понравился этот проект, то можете подписаться на его бортовой журнал на сайте Drive2.