Иногда на продажу выставляют довольно интересные, и даже эксклюзивные автомобили. Не всегда это суперкары или дорогие внедорожники с тюнингом за несколько десятков миллионов. Иногда — это наша российская история. Так, в Тольятти в продаже появился экспериментальный пикап ВИС-23481, существующий в единственном экземпляре.

Этот пикап с полным приводом и двухрядной кабиной сделали для московского автосалона в начале 2000-х. Кабина в своей основе имеет кузов хэтчбека ВАЗ-2114, а полноприводное шасси взято от Lada 4x4. От "Нивы" тут также двигатель и вся трансмиссия. А вот лонжеронная рама у ВИС-23481 — оригинальная. Фактически, экспериментальный пикап является близким родственником мелкосерийным автомобилям "Лада Тарзан",

Пикап продают всего за 50 тысяч рублей. Столь низкая цена объясняется тем, что автомобиль уже давно не на ходу, к тому же на него нет документов. Оригинальные двигатель и трансмиссия сохранены, но требуют ремонта. Рама, по словам продавца, находится в нормальном состоянии, без сквозной коррозии. Учитывая, что практически все узлы этого пикапа серийные, починить его не составит особого труда.