На продажу выставили любопытную модифицированную «Волгу», которую попытались превратить в классический американский маслкар. Необычный ГАЗ-24-10 с кузовом купе продают в Ставрополе за 1 350 000 рублей.

К сожалению, продавец не особенно многословен. Всё что мы знаем из объявления, это то, что под капотом находится японский мотор 2JZ мощностью 230 л.с., который работает в паре с автоматической коробкой передач.

Автомобиль 1988 года выпуска достаточно серьезно изменили внешне. Задней пары дверей теперь нет, так что перед нами полноценное купе с расширенными передними дверьми и перенесенными назад стойками. Более того, создатели автомобили сделали чоппинг крыши, т.е. немного её занизили.

Есть и менее заметные изменения. Например, колесные арки тут оригинальные, с абсолютно ровным профилем. Переднюю решетку с круглыми фарами утопили внутрь передней части, что сразу же лишило автомобиль удивленной пучеглазости стандартной модели.

Не менее интересно выглядит и задняя часть. Пара ромбовидных задних фонарей уступила место четырем круглым исключительно «американского» красного цвета. Особо внимательные также заметят пару выхлопных труб под бампером.

Салон стал результатом скрещивания российского и японского. Переднюю панель взяли от ГАЗ-3110 «Волга», а центральная консоль с селектором автоматической коробки передач — от Toyota.

Продавец также сообщает, что документы в полном порядке. Но это вряд ли значит, что все изменения конструкции зарегистрированы в ГИБДД. Скорее всего, документы просто есть. И мы должны этому радоваться, ведь это Ставрополь...