На днях стало известно о прекращении работы одного из старейших в мире дилеров Cadillac — автоцентра Brown Brothers Cadillac, который находится в американском Луисвилле, штат Кентукки. Об этом компания сообщила на своей официальной странице в Facebook.

Автоцентр был основан в конце 1930-х годов братьями Моррисом и Оруэллом Браунами. Изначально фирма носила название West Broadway Motors, а в честь братьев стала именоваться гораздо позже. А в 1989 году дилер получил почетное звание Cadillac Hall of Fame Master Dealer.

Прославился Brown Brothers Cadillac не только своей более чем 70-летней историей существования, но и подходом к работе. Автомобили там продавались в обстановке, напоминающей, скорее, элитный отель или ресторан, чем производственное пространство. Это ли не настоящее произведение искусства?

И вот, спустя столько лет работы на высшем уровне, компания объявила о своем закрытии с 15 февраля. При этом причина такого решения не сообщается. Однако тут нет никакой загадки — вероятнее всего, центр отказался от планов по переоборудованию предприятия под нужды электромобилей и воспользовался предложенной денежной компенсацией.

Напомним, осенью 2020 года автоконцерн General Motors объявил дилерам о необходимости начать реорганизацию, направленную на развитие электрокаров. Она включает в себя установку зарядных станций, покупка нового оборудования, переобучение персонала и многое другое.

В общей сложности от каждого дилерского центра потребуется затратить на это порядка 200 тысяч долларов. Тем, кто не готов на такие условия, General Motors предложил альтернативу — денежную компенсацию за отказ от продаж «Кадиллаков». На это пошли около 17% представителей бренда в США. Это почти 150 дилеров по всей стране.

Подпишись на наш Telegram-канал