Lada 4x4 уже много лет не экспортируют в США. Но это не значит, что купить её там невозможно. Достаточно отправиться на любой онлайн-портал по продаже подержаных автомобилей.

Так, на сайте Copart в настоящее время продаётся Lada Niva 1981 года выпуска. Аукцион заканчивается приблизительно через 30 часов, а текущая ставка составляет $4450, или около 325 тысяч рублей.

«Нива» оснащена внедорожными колесами и лебедкой на переднем бампере. Черные пластиковые колесные арки также являются нестандартным оборудованием.

В объявлении указано, что автомобиль преодолел лишь 10 958 миль (17 635 километров), но мы почти уверены, что одометр показывает то же самое число, только в километрах, а не милях.

Посмотрите, хотя бы, на шкалу спидометра с максимальным значением 180. Совершенно очевидно, что «Нива» не сможет даже близко подойти к отметке 180 миль/час (290 км/ч).

Учитывая небольшой пробег, неудивительно, что салон сохранился в совершенно фантастическом состоянии, а моторный отсек чистый и без ржавчины.

Под капотом стоит ранний 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 76 л.с. и 126 Нм крутящего момента. Он работает в паре с четырехступенчатой ​​механической коробкой передач и постоянным полным приводом.