Mercedes-Benz на автосалоне в Шанхае представил новый EQB — полностью электрический вариант кроссовера GLB и семиместный родственник EQA. Кроссовер дебютировал вместе с флагманским электрическим седаном EQS.

В Шанхае дебютировала китайская версия EQB, которая будет производиться в Пекине и поступит в продажу в конце этого года. Европейский вариант также появится до конца 2021 года. Его производство наладят на заводе в Кечкемете, Венгрия.

В Китае EQB изначально появится в топовой версии AMG Line мощностью 288 л.с. Впоследствии кроссовер будет доступен в нескольких конфигурациях, с передним и полным приводом, а также с различной выходной мощностью и аккумуляторными батареями (начиная с 66,5 кВт⋅ч).

В Европе EQB 350 4Matic будет предлагать запас хода в 420 километров, а в ближайшем будущем Mercedes-Benz планирует добавить «версию с особенно большим запасом хода». Новый EQB будет поставляться с бортовым зарядным устройством на 11 кВт в стандартной комплектации, а также с возможностью быстрой зарядки на зарядных станциях постоянного тока.

Спереди новый EQB получил фирменную черную панель вместо решетки радиатора, как у других электрических моделей концерна, а также непрерывную оптоволоконную световую полосу, соединяющую дневные ходовые огни. Дизайн колес является эксклюзивным для EQB, причем некоторые из них выполнены в розово-золотом или синем цвете. Задняя часть также получила светодиодную полосу во всю ширину, а номерной знак сместился на бампер.

Новый Mercedes EQB сохраняет ту же колесную базу, что и GLB — 2829 мм, что означает, что пространство внутри идентично кроссоверу с двигателем внутреннего сгорания. Mercedes-Benz заявляет, что люди ростом до 1,65 метра могут комфортно сидеть на опционном третьем ряду сидений, в то время как второй ряд предлагает регулировку как по наклону спинки, так и в продольном направлении на 140 мм.

Передняя панель остается практически такой же, как и у GLB, за исключением нескольких изменений отделки. В качестве опции можно заказать розово-золотые декоративные элементы на вентиляционных дефлекторах, сиденьях и даже на брелке.

Мультимедийная система MBUX EQB в стандартной комплектации оснащена навигацией с электрическим интеллектом: система рассчитывает самый быстрый маршрут до пункта назначения, принимая во внимание не только необходимые остановки для зарядки, но также топографию и погоду.

Подпишись на наш Telegram-канал