В Сети появилось первое фото нового полноприводного Соболя NN

В Сети появился первый неофициальный снимок нового фургона «Соболь», который, судя по шильдику, получит название Sobol NN 4×4. Фотография была сделана подписчиком паблика «Русский автомобиль» в «ВКонтакте» и опубликована там же.

На снимке фургон запечатлен в таком ракурсе, что можно хорошо рассмотреть и передок, и боковую часть. И, насколько можно судить, экстерьер выполнен в духе новой «ГАЗели NN». В частности, от нее «Соболь» позаимствовал бампер, радиаторную решетку и современные светодиодные фары. В глаза бросается и довольно большой дорожный просвет, хотя конкретных цифр пока, разумеется, нет.

Ожидается, что от «ГАЗели NN» новый фургон получит не только внешность, но и платформу, силовую установку и интерьер. Если так оно и будет, то «Соболь» будут оснащать 150-сильным дизелем Cummins или 136-сильным Volkswagen. Пару мотору и в том, и в другом случае составит шестиступенчатая «механика» вместо прежней пятиступенчатой.

Предполагается, что вслед за «ГАЗелью» салон «Соболя» обзаведется совершенно иной передней панелью с крупным экраном медиасистемы, мультирулем и новыми приборами. А список дополнительных опций и водительских ассистентов будет заметно расширен. Например, доступ в салон без ключей или адаптивный круиз-контроль на базе камер, радаров и датчиков с пультом управления. Правда, последний начнут устанавливать на «ГАЗели» не раньше 2022 года.

Когда дебютирует новый полноприводный Sobol NN, пока не известно. Как и предполагаемая стоимость фургона.