Паблик RCI News в соцсети «ВКонтакте» опубликовал эксклюзивные фотографии перспективной версии Соболь NN — полноприводного пикапа с двухрядной кабиной. Снимки были сделаны во время испытаний новинки.

В чем особенность: Соболь NN 4×4 впервые был представлен на форуме «Армия-2021» в подмосковной Кубинке летом 2021 года. Тогда «Группа ГАЗ» показала пикап с однорядной кабиной и фургон-комби. А на опубликованных фотографиях мы видим, что пикап получил двухрядную кабину с тремя дверьми и грузовую платформу со штампованными боковинами.

С технической точки зрения принципиальным отличием новинки от актуального Соболя Бизнес 4WD является передняя подвеска. У нынешней модели используется довольно устаревшая конструкция с неразрезным мостом и листовыми рессорами. А у представленного Соболя NN — независимая пружинная передняя подвеска. Задняя — зависимая на листовых рессорах.

Кроме того, автомобиль получил полный привод типа part-time, блокировку заднего дифференциала и понижающую передачу.

Известно, что пикап будут предлагать с тремя вариантами силовой установки. Один из них — 2,7-литровый бензиновый мотор УМЗ Evotech мощностью 120 лошадиных сил. Два других — дизельные: 2,8-литровый Cummins и 2,0-литровый Volkswagen EA189. Отдача первого составляет 150 «лошадей», а у последнего — 136.

Да, но: Пока от «Группа ГАЗ» нет никакой информации о сроках начала производства и продаж нового ГАЗ Соболь NN 4×4. Не называются и предварительные цены.

Подпишись на наш Telegram-канал