Ульяновский автозавод в своих социальных сетях решил тоже поддержать тренд, связанные с презентацией Tesla Cybertruck, и напомнить всем концепт фургона, выпущенный в далеком 1976 году. С американским пикапам его роднят плоские поверхности кузова и рубленые грани.

«Сегодня на пике автомобильной моды плоские поверхности и острые углы. Тем временем, еще 43 года назад, мы создали экспериментальный бескапотный фургон УАЗ-3770. Привет, Илон Маск!», — Ульяновский автозавод написал в своих социальных сетях.

В середине 70-х Ульянвский автозавод начал разработку моделей нового поколения, которые должны были сменить на конвейере УАЗ-469 и УАЗ-452. В 1975 году было завершено техническое задание на унифицированное семейство автомобилей на едином шасси — легкового УАЗ-3170 и бескапотного фургона УАЗ-3770, а в следующем году уже были готовы макеты.

Работы над созданием УАЗ-3770, который должен был заменить легендарную «буханку» ограничились на тот момент постройкой пластилинового макета в натуральную величину. В первую очередь на приостановку проекта повлиял негативный отзыв НАМИ.

Планировалось, что УАЗ-3770 станет базовой версией для целой гаммы моделей, в которую должны были войти пикап с двухместной кабиной, бортовой автомобиль с двухместной кабиной, грузовое шасси, цельнометаллический фургон, пассажирский микроавтобус для перевозки 10 пассажиров, санитарный фургон, их северные исполнения и варианты исполнения с колесной формулой 4х2.

В ходовой части планировались неразрезные мосты с редукторами внешнего зацепления, дифференциальная «раздатка» и зависимая пружинная подвеска.

Тем не менее, у этого автомобиля было будущее. Работы над ним продолжались, правда лишь на бумаге, а в 1988 году свет увидело семейство УАЗ-3972. При этом заводу практически удалось довести его до серийного производства, но помешал распад Советского Союза.