Проект по созданию автомобилей для первых лиц государства и их сопровождения продолжает обрастать новыми подробностями. На это раз появились фотографии кузова седана ЕМП-4123 из проекта Кортеж. Снимки были сделаны на конвейере Ликинского автобусного завода «Группы ГАЗ» во время тестового грунтования и размещены в сеть.

Кузова автомобилей "Кортежа", включая фосфатирование, катафорезное грунтование, нанесение герметизирующей и противошумной мастики, готовят на автобусном заводе "ЛиАЗ" в подмосковном городе Ликино-Дулево. Почему для этого был выбран именно Ликинский автобусный завод? Дело в том, что на ЛиАЗе имеется достаточная по размерам ванна для нанесения катафорезного покрытия методом погружения кузова. Окончательную окраску планируют производить в НАМИ, там же, где будут собирать автомобили на платформе ЕМП.

Несколько кузовов седанов «Кортежа» уже прошли тестовое грунтование на ЛиАЗе. Однако это не означает, что все автомобили проекта «Кортеж» будут грунтовать в Ликино-Дулево. Стоит отметить, что на этой площадке специалисты будут работать с теми автомобилями, которые предназначены для высшего руководства страны (машины так называемой линии «Президент», которые собраны непосредственно силами НАМИ). В год их будет насчитываться максимум 150 штук.

Кроме седана проект "Кортеж" включает в себя создание внедорожника, минивэна и лимузина, в том числе в бронированной модификации.