В сети появились первые патентные эскизы микроавтобуса бизнес-класса, создаваемого по проекту «Кортеж». Несмотря на то, что это всего лишь приблизительный облик машины, эти фото повергли всех просто в шок. Машину наградиди такими определениями как «Гробовоз» и «катафалк».

Сообщается, что дизайн машины сопровождения из проекта «Кортеж» еще не окончательный. Однако серийный микроавтобус, который проходит сейчас под названием «Автомобиль пассажирский многоместный», сохранит пропорции и основные формообразующие элементы. Но в итоге все же он будет существенно отличаться от представленного на изображениях. Пока ясно только то, что микроавтобус, носящий отраслевой индекс ЕМП-4125, должен иметь капотную компоновку, большую площадь остекления и сдвижные задние двери.

Микроавтобус ЕМП-4125 так же, как седан и внедорожник, будут оснащать 4,4-литровым V-образным 8-цилиндровым бензиновым мотором мощностью 600 л.с., который был разработан совместно с Porsche Engineering.

На текущий момент не существует рабочего прототипа микроавтобуса, автомобиль построен только в виде математических компьютерных моделей и как полноразмерный пластиковый макет без салона. Предполагается, что первые рабочие прототипы микроавтобуса должны быть сделаны в середине 2017 года, а серийное производство должно стартовать весной 2020 года. В настоящее время работы полным ходом идут над другими автомобилями семейства «Кортеж»: президентским лимузином ЕМП-412311, представительским седаном ЕМП-4123 и внедорожником ЕМП-4124, производство которых должно начаться в 2018 году.