На портале Авто.ру появилось объявление о продаже практически нового седана Lada Priora. Он был выпущен в 2017 году и с тех пор почти не эксплуатировался, поэтому имеет отличное состояние и небольшой пробег — 3,64 тысячи километров. Такое предложение на вторичном рынке не осталось незамеченным — уже через пять дней после публикации объявления машину купили, не торгуясь.

«Приора» из Санкт-Петербурга имеет комплектацию «Норма». В нее входят бортовой компьютер и усилитель руля, но отсутствуют кондиционер и противотуманные фары, предлагаемые в более дорогих вариантах. Модель 2017 года выпуска относится к последнему рестайлингу — с приборной панелью, как у «Весты» и современным рулем.

В движение темно-серебристый седан приводит четырехцилиндровый восьмиклапанный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра. Отдача агрегата составляет 87 лошадиных сил и 144 Нм крутящего момента. Примечательно, что мотор соответствует экологическому стандарту Евро 4.

И еще один любопытный факт. Эта Lada Priora покинула конвейер в марте 2017 года. При этом 21 апреля того же года был произведен миллионный экземпляр модели. Следовательно, велика вероятность, что этот экземпляр — счастливый обладатель красивого VIN-номер, который начинается с трех девяток.

Продавец выставлял свою «ласточку» за 580 тысяч рублей — почти как официальная стоимость Lada Granta (598,9 тысячи рублей). При этом он заявил, что никаких скидок делать не намерен. Очевидно, это не смутило покупателя, который приобрел «Приору» после пяти дней с момента публикации объявления.

Напомним, Lada Priora (ВАЗ 2170) производилась с 2007 по 2018 год. С технической точки зрения модель представляет собой глубоко модернизированный ВАЗ-2110. В 2015 году ее должна была сменить «наследница» с той же силовой установкой — Lada Vesta. Однако «Приора» была настолько популярна, что ее не снимали с производства еще три года, и обе модели выпускались параллельно.

Подпишись на наш Telegram-канал