На сайте Avito.ru на днях появилось объявление о продаже очень необычной «Оки» 2004 года выпуска. Классический хэтчбек был переделан в кабриолет и доработан по части интерьера. За такой редкий экземпляр продавец хочет получить 100 тысяч рублей. По оценкам самого «Авито», эта стоимость превышает среднюю рыночную более чем в два раза.

В объявлении говорится, что ВАЗ11113 был выпущен в 2004 году как стандартный хэтчбек на заводе КАМАЗ в Набережных Челнах. Почти сразу после выхода с конвейера автомобиль был переоборудован в кабриолет одной из приближенных к компании фирм. Для этого мастера сначала удалили крышу, затем усилили пороги кузова и, наконец, смонтировали новый откидной матерчатый верх. Правда, последний не был оснащен вообще ничем, а потому складывать тент приходилось вручную. Коме того, за дверями появились новые пластиковые форточки с дверями.

При этом техническая «начинка» в проекте осталась не тронута. Под капотом все тот же двухцилиндровый рядный мотор с рабочим объемом 750 кубических сантиметров и мощностью 33 лошадиные силы. Агрегат работает в паре с четырехступенчатой «механикой».

А вот салон преобразился до неузнаваемости. Он получил новую стильную обшивку в бежевых тонах и кресла повышенной комфортности. И вся эта красота сохранилась за 17 лет в более чем хорошем состоянии. Продавец утверждает, что серебристый кузов ни разу не красился, машина никогда не была в ДТП. Эксплуатировался кабриолет лишь в теплое время года (оно и понятно!), а потому прошел всего 11 тысяч километров.

В ПТС указано, что необычная «Ока» всю свою жизнь принадлежала одному владельцу. А вот все ее переделки и модификации в документы не вписаны. Поэтому у нового хозяина машины могут возникнуть определенные трудности с переоформлением.

Если же кто-то все-таки решится на это, ему придется отдать продавцу целых 100 тысяч рублей, что примерно в два раза больше средней рыночной цены на эти модели в стандартном кузове.

Подпишись на наш Telegram-канал