Вчера после работы поехал за женой и уже предвкушал окунуться в жизнь Готэма за просмотром сериала, как нам позвонила Юлина мама и сказала, что не может найти припаркованную машину.

При выходе из офиса Марина включила автозапуск, брелок положительно ответил, но придя на место, где должен стоять уже прогретый Peugeot 308 она обнаружила пустое место, занесенное снегом. Стоявший рядом веселый мужчина поведал, что всё, тю-тю, увезли машину! Увезли машину голодные эвакуаторщики, остаётся теперь вызволять иностранный автомобиль из лап окаянных.

Чтобы не было негативна в комментариях, скажу вам, что Марина совершенно не похожа на нарушителя. Она даже поворотники вовремя включает, да! В тот день на дорогах города царил хаос, вызванный снегопадом. А ведь больше половины водителей, которые в этот день были в бешенстве и капали ядовитой слюной, в конце декабря жаловались на отсутствие снега. Допросились! Марина припарковала свой авто на островке безопасности (а что, многие бы так и поступили, не пропадать же свободному парковочному месту, да еще когда во всем городе остальные водители готовы убивать за возможность припарковаться), откуда он был втихую эвакуирован.

Попробуй припарковаться в такую погоду. А потом еще выехать с парковки ;-)

Я и Юля отправились в ГИБДД на ул. Родионова в качестве команды поддержки. Пусть такое времяпрепровождение далеко от просмотра сериала на уютном диване, но это для меня новый опыт. Я редко пересекаюсь с ГИБДД. Сотрудники дорожной полиции при виде меня сразу понимают, что я далеко не гангстер. Один другому даже говорит: «Смотри, какой добропорядочный гражданин едет, вот все бы такие были».

Строим по логике: стены + крыша = помещение

Мы входим в аккуратное со стороны здание ГИБДД, где происходит оформление всех и вся, и сразу окунаемся в колоритный интерьер отделения. Логика ГИБДД проста, нарушил – мучайся, и не только выплатой штрафа. Сразу на входе нас встречает банкомат, по которому видно отношение посетителей к обществу, государству, ПДД. С дисплея сползают три смачных плевка. Давно разрешили платить слюнями?

Б - бескультурность

Маленькая комната ожидания, в которой под вечер накопилось не меньше 15 нарушителей при 1 принимающем инспекторе, еле освещается люминесцентными лампами, часть которых перегорела, а другая часть ехидно моргает, как в фильмах ужасов, с обшарпанными обоями, на которые случайно выплеснулся внутренний мир посетителей – то здесь, то там можно было обнаружить начертанные мольбы о помощи, крики души в стиле «жопа», «суки»… Туалет отделения – еще один абзац в записи, который мы не будем раскрывать. Скажу лишь, что именно в таких местах пишут русский гангста-реп.

Инспектор тратит на каждого нарушителя ни больше ни меньше 15 минут. Время, проведенное в этой обстановке занимает не менее двух часов и зависит от того, сколько еще людей решили припарковаться в тот день не в то время не в том месте. Нам повезло приехать достаточно рано в отделение, чтобы разобраться со штрафом до закрытия. Около 5 человек, стоявших за нами, развернули и отправили в отделение на другом конце города. Оплачивали штраф уже по новой системе – со скидкой! Потом пришлось ехать в соседний район и забирать машину со штрафстоянки. Причем стоянка находится в таком месте, до которого на общественном транспорте не добраться. Уж позаботились о том, чтобы нарушитель или случайная жертва эвакуаторщиков потратили достаточно денег и времени, чтобы задуматься впредь забираться от эвакуаторщиков подальше.

Как в темнице

К сожалению, в нашем городе ситуация складывается таким образом, что государство работает только кнутом и не старается уменьшить поводы попадать под него: с парковкой в городе дело обстоит остро, а зимой дорожные службы заваливают сугробами доступные парковочные места.