В России впервые поднялись в небо одновременно шесть военных самолетов Ан-124-100 «Руслан»

15 января в Брянской области прошли совместные учебно-тренировочные полеты экипажей Сещинского и Тверского авиационных полков. Они отрабатывали свои навыки на шести стратегических военно-транспортных самолетах Ан-124-100 «Руслан». В этот день впервые за всю историю страны в небо одновременно поднялись сразу все шесть самолетов.

Как сообщает Минобороны РФ, учения проходили на аэродроме Сеща в Брянской области. Молодые экипажи Сещинского (566-го военно-транспортного) и Тверского (196-го гвардейского военно-транспортного) авиаполков оттачивали навыки одновременной переброски личного состава воинских подразделений с полным вооружением на большие расстояния. Проще говоря, пилоты отрабатывали взлет, посадку и непосредственно полет.

Так, в рамках учений военные летчики преодолели расстояние в 600 километров на высоте больше 4 тысяч метров. В Минобороны подчеркнули, что полеты проходили не в лучших погодных условиях: было много осадков, сильная облачность и порывистый ветер. Тем не менее экипажи без труда справились с управлением Ан-124-100 на скорости 500 километров в час.