А знаете ли вы, что самый крутой тюнинг в мире именно по моделям Porsche 911 делают в России? Ранее компания Topcar к 40-летию 911 Turbo создала очень «хищный» 911 Stinger GTR, а теперь мы представляем вам другой российский тюнинговый проект, который точно привлечет ваше внимание и вызовет море восхищения. И это снова 911-ый!

Модель Venom был создан тюнинг-ателье SLC Global Concept из Краснодара. Специалисты компании точно знают, как сделать экзотический суперкар еще более заметным и эффектным.

В их портфолио есть очень интересные работы над тюнингом Lamborghini Urus, проекты Nissan GT-R GOJIRA, Lexus RX GOEMON, Infiniti QX70 DRACO и даже Dodge Challenger MAD MAX. И вот теперь броский богатый проект спорткара Porsche 911 Turbo S под кодовым названием "Gold Venom".

В отличие от предыдущих работ SLC Global Concept в основе этой лежит версия 991.2 Turbo S 2017 года. Он немного медленнее и менее мощный, чем модель 2020 года, но косметические изменения делают его похожим на спорткар не 2017, а как минимум 2077 года.

Здесь много всяких классных дизайнерских неожиданных решений. Так спереди у «Gold Venom» новая носовая часть, где все воздухозаборники и спойлеры располагаются под глубоким вырезом в бампере. Кроме того, карбоновые вентиляционные отверстия в виде стильных «жабр» расположены над колесными арками, как на GT3 RS.

Острые карбоновые лезвия накладок на пороги, загнутых вверх стабилизаторов «элеронного типа» от переднего спойлера и заднего бампера добавляют ярко выраженной стремительности в спортивный профиль автомобиля.

Эффектное заднее антикрыло, выразительно подчеркивающее спортивный характер всего автомобиля, является основным элементом уникального кузовного тюнингового пакета, состоящего из 33 частей.

В число заметных интересных решений рестайлинга от SLC Global Concept можно отнести также знаменитые «бедра 911», которые с помощью технологически сложного расширения задних крыльев с переходом на пороги и передние крылья обеспечивают солидную широкофюзеляжность всего обвеса.

По словам российского тюнера, этот аэродинамический комплект можно приобрести как из сверхвысокотемпературного стекловолокна, так и в эксклюзивной версии из углеродного волокна с уникальным рисунком. Хотя в настоящее время такой вариант не продается, но на eBay он выставлен по цене от 31000 долларов.

Это достаточно осязаемая цена, если сравнить с подобными комплектами от Liberty Walk, стоимость которых более чем вдвое превышает предложения российской компании.

Кроме того, золотая версия Venom отличается явным занижением специально настроенной подвески, нестандартными колесами со стильными черными пятилепестковыми дисками с золотой отделкой и модернизированной выхлопной системой.

Напомним, что оригинальный Porsche 911 Turbo S поколения 991.2 продавался на рынке с 2015 года. На него устанавливалась 3,8-литровая оппозитная «шестёрка» с мощностью в 540 л.с. и 710 Нм крутящим моментом. Он разгонялся до сотни за 2,9 секунды, а максимальная скорость при этом составляла 330 км/ч.