Тюнинг-ателье SCL Global Concept из города Армавира Краснодарской области подготовило комплект визуального тюнинга для Toyota Land Cruiser 200. Он добавляет спортивности большому внедорожнику.

Комплект включает новый капот с характерной центральной выемкой, новые передний и задний бамперы, расширители крыльев, пороги, верхний и нижний спойлер крышки багажника, а также новую решетку радиатора.

Тюнинг-пакет получил название Hakama и сделан из стеклопластика по индивидуальному дизайну. Интересно, что в отличие от других подобных комплектов, этот практически не уменьшает дорожный просвет и углы въезда и съезда.

Основным элементом, задающим тон передней части, является оригинальная решетка радиатора с 11 вертикальными ламелями. Она дополняется новым передним бампером с вертикальными воздухозаборниками по краям.

Расширители колесных арок имеют угловатый дизайн, добавляющий мускулистости внешнему виду внедорожника. Задний же бампер включает небольшой диффузор и два прямоугольных патрубка выхлопной системы.

Никаких технических изменений внедорожник не получил. Салон также остался полностью в стоковом состоянии.