В минувшую субботу, 4 сентября в Риге состоялась презентация необычного и очень редкого автомобиля, построенного на Рижском автобусном заводе в конце 70-х годов прошлого века. Речь идет об экскурсионном автопоезде РАФ, изготовленном специально для работы на Олимпийских играх 1980 года. Это один из 20 созданных тогда образцов. Посмотрите, как он хорош.

Во главе олимпийского автопоезда стоял седельный тягач РАФ-3407. Он был создан на базе стандартного рижского микроавтобуса РАФ-2203 Латвия, которому срезали всю заднюю часть и изменили колесную базу. Так, было изготовлено сразу две версии кабины — с короткой колесной базой и с удлиненной. Во втором случае за спинками кресел располагался дополнительный отсек.

Непосредственно к тягачу крепился прицеп РАФ-9226, а за ним — один или два РАФ-9225. Это были модели низкорамного типа с колесами такой же размерности, что и у тягача. Их особенность заключалась в том, что у кузовов полностью отсутствовали стенки. А прочность конструкции обеспечивали металлические перекладины — по две с каждой стороны. Благодаря этому посадка и высадка пассажиров осуществлялась намного быстрее и проще, а обзор во время экскурсии был несравнимо больше, чем у обычных автобусов.

В каждом прицепе было оборудовано по 21 пассажирскому месту. В одном ряду было четыре сиденья. Четыре ряда располагались по ходу движения, а первый ряд — против. От солнечных лучей и осадков пассажиров защищала металлическая крыша.

Примечательно и то, что специфика работы таких автопоездов предполагала довольно медленное движение. А потому создателям пришлось дефорсировать «волговский» мотор и установить тормоза только на заднюю ось.

Такие автопоезда РАФ сходили с конвейера с 1978 по 1979 года. Предполагалось, что 20 штук хватит, чтобы возить участников Олимпиады в СССР. А после ее окончания машины стали курсировать по ВДНХ в Москве в качестве экскурсионных.

Отметим, что это не первый подобный эксперимент Рижского автобусного завода. Ранее, в 1959 году инженеры RAF разработали свой первый экскурсионный автопоезд под названием Riga. В его основе был тягач РАФ-980, построенный на базе микроавтобуса РАФ-977, но с существенными переработками. Например, он получил ведущий мост от грузовика ГАЗ-63 (4×4) и передний мост от неполноприводного ГАЗ-51. Кроме того, создатели изменили передаточные числа в коробке и доработали систему охлаждения двигателя и тормоза. Все это обеспечивало более эффективную работу транспорта на низких скоростях.

После нескольких глобальных модернизаций выпуск первого автопоезда РАФ прекратился в 1973 году. К тому моменту эти машины активно использовали не только в качестве экскурсионных, но и в роли перевозчика пассажиров в аэропортах.

Подпишись на наш Telegram-канал