Компания Renault Trucks представила концепт электрической транспортной системы для городской доставки товаров с использованием трех видов транспорта. Речь идет о проекте E-Tech Master OptiModale, который включает электрический фургон, электрический грузовой велосипед и беспилотник.

Подробнее: По словам компании, решение является первой мультимодальной концепцией электрической системы для внутригородских грузоперевозок.

E-Tech OptiModale предназначен для транспортировки и доставки посылок разных размеров и подходит для широкого спектра логистических задач, в том числе выполнения ряда медицинских доставок.

«E-Tech Master OptiModale включает команду из двух человек, которая обеспечит доставку больших посылок фургоном, в то время как второй член команды на грузовом велосипед eBullitt сможет доставить посылки вовремя в те районы, где наблюдаются затруднения в движении, – объяснил Грэхем Нигус, руководитель отдела LCV Renault Trucks. Великобритания и Ирландия. – Кроме того, дрон обеспечивает доставку небольших посылок в неотложных ситуациях, например, жизненно важных лекарств или поставок в сложные или недоступные места».

Фургон: Концепция от Renault включает в себя 3,5-тонный фургон E-Tech Master с особым кузовом от Horton Commercials, электровелосипед eBullitt и дрон от Uvatek.

Грузовичок весом 3,5 тонн оснащен электродвигателем R75 и аккумулятором на 33 кВт·ч или 52 кВт·ч. Транспортное средство служит своеобразным хабом, из которого можно запустить дрон, а также заряжать аккумулятор электрического грузового велосипеда.

Велосипед: Грузовой электровелосипед eBullitt может перевозить посылки весом до 100 килограммов. Раму и зарядную коробку изготовил сам Renault Trucks.

Велосипед оснащен электрической системой Shimano и может проезжать на одной зарядке до 50 км. На борту E-Tech Master OptiModale можно полностью зарядить аккумулятор двухколёсника всего за четыре часа.

Дрон: Квадрокоптер от Uvatek может перевозить грузы весом до двух килограммов.

«Несмотря на то, что использование дронов ограничено в определенных областях, их скорость и точность идеально подходят для срочных доставок», – подчеркнули в Renault Trucks.

Подпишись на наш Telegram-канал