На портале Авто.ру появилось объявление о продаже советского седана ВАЗ-2106 образца 1981 года. Машина, находящаяся в Польше, имеет мизерный пробег и находится в состоянии практически новой. Правда, стоит примерно как современный компактный кроссовер Kia Seltos.

Продавец из польского города Лодзь (второй по счету владелец автомобиля) утверждает, что за 40 лет существования «шестерка» проехала всего чуть больше тысяч километров. Из-за отсутствия эксплуатации машина выглядит почти как новая, а все комплектующие у нее заводские.

На фотографиях видно, что темно-синий кузов ВАЗ-2106 не имеет ни малейшего следа ржавчины или коррозии, лакокрасочное покрытие без царапин и сколов. Все хромированные элементы сохранились безупречно. Кроме того, автомобиль может похвастаться штампованными дисками с колпаками и родными штатными шинами.

Салон выглядит несколько непривычно для российского глаза, так как обшивка выполнена из довольно редкой комбинации кажзаменителя и ткани бежевого цвета. На водительское сиденье надет ярко-красный чехол, тоже из кожзама.

В движение заднеприводный седан приводит 1,5-литровый бензиновый мотор, выдающий 72 лошадиные силы. В паре с ним работает четырехступенчатая механическая коробка передач.

Расстаться с идеально сохранившейся советской четырехдверкой продавец готов за 1,5 миллиона рублей. Для сравнения, за эти деньги можно купить, например, кроссовер Kia Seltos или новый Hyundai Creta.

Подпишись на наш Telegram-канал