Тюнингом автомобилей ВАЗ занимаются не только в нашей стране, но и в странах Ближнего Зарубежья. Посмотрите на этот доработанный ВАЗ-2106, сделанный мастерской TRS Racing из города Ченстохов, Польша.

Стандартный четырехцилиндровый мотор заменили на 2,0-литровый 20-клапанный пятицилиндровый турбодвигатель от Lancia Kappa. Для его установки в моторный отсек ВАЗ-2106 пришлось модифицировать масляный поддон и изготовить специальные крепления.

С двигателем в паре работает шестиступенчатая коробка передач ZF от BMW E46 с самодельным адаптером, нестандартным маховиком и сцеплением LUK.

Управляемость была улучшена с помощью рулевой рейки с усилителем и тормозов от Fiat Bravo с диаметром дисков 275 мм спереди. При этом внешне автомобиль практически не отличается от стокового, а различия заключаются лишь в олдскульных литых колесных дисках.

В настоящее время работы над проектом продолжаются. Впереди у команды мастеров работы над интерьером и кузовом. Вы можете следить за процессом на страничке мастерской TRS Racing в Facebook.