Чего только не скрывают самые обычные гаражи Подмосковья. Видеоблогерам с канала Жекич Дубровский удалось найти классически американский автомобиль Chevrolet Corvette С3 Stingray, простоявший там без движения более 13 лет!

Гараж уже начал уходить под землю, поэтому ребятам пришлось поработать лопатами, прежде чем удалось открыть ворота. Внутри их ждал черный Corvette с толстенным слоем пыли, образовавшийся после длительного простоя.

Они купили этот раритет за 1 700 000 рублей у предыдущего владельца, который, по их словам, является обладателем большой автоколлекции. Казалось бы, это слишком дорого для автомобиля, который далек от идеального состояния, но не торопитесь с выводами.

Перед нами не просто обычный Corvette C3, хотя для России этот автомобиль всегда будет оставаться экзотикой, а версия, доработанная в тюнинг-ателье Edelbrock. Соответствующие шильдики есть на двигателе и крышке карбюратора.

Отличия от обычных «Корветтов» не заканчиваются. У этого экземпляра установлена оригинальная передняя часть с четырьмя зафиксированными прямоугольными передними фарами вместо поднимающихся. По некоторым данным подобный тюнинг делали в Японии в очень ограниченном количестве.

Удивительно, но автомобиль не только удалось без особых проблем завести, но и заставить его поехать после того, как в коробку долили немного масла. А кто-то говорил, что американцы делают ненадежные автомобили?