Каждый из вас знает, как убого выглядит заводской универсал «Волга», начиная с семейства 31029. Дело в том, что штампы для задней части кузова не стали переделывать, а просто использовали от модели ГАЗ-24-02 «Волга». И так продолжалось практически до самого последнего поколения автомобиля.

Последним универсалом в семействе стал ГАЗ-310221, выпуск которого продолжался до того момента, пока на смену ГАЗ-3110 не пришла ГАЗ-31105 «Волга». Скорее всего завод неоднократно предпринимал попытки модернизации задней части универсала, но его мизерный объем продаж поставил крест на будущем всех проектов.

Автомобиль, который вы видите на фотографиях, был сделан не на заводе, а автолюбителем из Томска. О нём мы уже рассказывали несколько лет назад, а сейчас появился повод вспомнить. Дело в том, что существующий в единственном роде универсал сфотографировали в подмосковных Мытищах. Снимки в своём Instagram-аккаунте опубликовал Тарасов Александр.

Напомним, что для создания этого универсала ГАЗ-31105 скрестили с частью крыши от Toyota Camry Gracia. Причем работа сделана настолько качественно, что создаётся ощущение заводского продукта. Задние фонари при этом сохранились от «Волги».

Универсал также получил основательно переделанный салон. Центральную консоль взяли от той же Тойоты и искусно интегрировали в переднюю панель. А заметили селектор автоматической коробки передач? Двигатель и «автомат» тут японского происхождение.

Самые внимательные также должны были заметить шильдик «4х4» на двери багажника. Он тут появился не просто так. Toyota Camry Gracia выпускался с передним или полным приводом. Так что перед нами уникальная ГАЗ-31105 «Волга» с кузовом универсал и полным приводом. Хотели бы ездить на таком?