В этот четверг, 25 февраля, сотни подмосковных водителей стали свидетелями очень странной массовой аварии. Ранним утром посреди проезжей части в Одинцовском районе столкнулись четыре автомобиля и одна... зенитно-ракетная установка С-400!

По предварительным данным, виновником происшествия является именно ракетная установка, которая врезалась в машину военной инспекции. Последняя, в свою очередь, «догнала» две еще две легковушки, а те — самосвал дорожных служб. В итоге три автомобиля оказались в прямом смысле слова зажаты между самосвалом и пусковой установкой.

На данный момент сообщается, что ДТП обошлось без пострадавших. Также известно, что военная колонна состояла из шести ракетных установок. Но поучаствовала в аварии лишь одна. Что касается причин и обстоятельств случившегося, в этом еще предстоит разобраться правоохранителям.

Напомним, С-400 — это зенитная ракетная система средней и большой дальности. Она способна распознавать цель на расстоянии 600 километров и поражать ее на дистанции до 400 километров. На вооружение в российскую армию пусковая установка была принята в 2007 году.

Подпишись на наш Telegram-канал