В Санкт-Петербурге выставили на продаже редкий и по-настоящему коллекционный автомобиль — фургон МЗМА-400-420К на базе «Москвича»-400. Этот экземпляр, выпущенный в начале 1950-х годов, участвовал во многих ретрофестивалях и выставках олдтаймеров, и его состояние иначе как безупречным не назовешь. И, само собой, это сказалось на ценнике.

Объявление о продаже редкого фургона появилось на портале Авто.ру. В нем говорится, что автомобиль 1953 года выпуска несколько лет назад был полностью отреставрирован в мастерской Smirnov Motors. Помимо кузова, салона и «железа», фургону восстановили и фирменную ливрею развозной машины гастрономического отдела ГУМа.

Примечательно, что силовую установку сохранили оригинальной — 1,1-литровый четырехцилиндровый нижнеклапанный двигатель с отдачей 23 лошадиные силы и 55 Нм крутящего момента. Это стандартный агрегат серийного седана.

После масштабных реставрационных работ фургон «Москвич» успел засветиться на различных тематических мероприятиях, выставках и фестивалях. Например, только за 2019 год он поучаствовал в ретрофестивале «Фортуна», Казанском ретрофестивале и ретроавторалли ГУМ-2019 в Москве. А в этом году «старичок» был экспонатом Олдтаймер-галереи Ильи Сорокина.

Продавец утверждает, что МЗМА-400-420К полностью исправен, а фотографии подтверждают его превосходное внешнее состояние. Просят за 68-летний «Москвич» 5,9 миллиона рублей. Для сравнения, столько же стоит новый внедорожник Toyota Land Cruiser 300 в комплектации «Элеганс» с бензиновым мотором.

Напомним, фургоны МЗМА-400-420К производились на базе серийных седанов 400-420 на авторемонтных заводах — Московском заводе Минпищепрома и Заводе Специальных автомобилей (ЗСА) в Горьком (ныне Нижний Новгород). За все время производства было собрано 11 129 таких машин. Но до наших дней сохранилось не больше пары сотен экземпляров, и состояние их явно оставляет желать лучшего.

Подпишись на наш Telegram-канал