Очень необычный автомобиль пытаются продать в Санкт-Петербурге через сайт Авто.ру — самодельное купе на базе 35-летнего «Москвича» и с агрегатами от японских и немецких машин. Получился своеобразный «масл-кар», узнать в котором донора практически не реально.

За основу проекта взяли седан «Москвич-2140» образца 1986 года. Первым делом его лишили задних пассажирских дверей, а средние стойки кузова сместили немного назад — так он превратился в купе. Все кузовные детали для проекта изготавливались из стеклопластика по собственным эскизам продавца.

Затем автомобилю полностью заменили подвеску, позаимствовав компоненты у BMW 3 серии в кузове E36. У этого же бренда взяли шестиступенчатую механическую коробку передач GS6-53DZ, редуктор и блокировку. А вот силовой агрегат был выбран японский — культовая 280-сильная «шестерка» 1JZ-GTE от Toyota. Кроме того, самодел получил новые 18-дюймовые колеса, за которыми прячутся дисковые тормоза.

Салон тоже подвергся глобальной переработке. По словам продавца, практически все элементы интерьера кастомные. Только кресла были позаимствованы у «баварцев».

Вообще, едва ли не единственное, что выдает в этом автомобиле советский «Москвич» — это штатная оптика и родная решетка радиатора с надписью АЗЛК. Зато абсолютно все изменения полностью узаконены — ГИБДД выдало свидетельство о переоборудовании транспортного средства.

На сайте самодел выставлен за 765 тысяч рублей. Это сопоставимо со стоимостью новой Lada Vesta в базовой комплектации. Однако сам продавец пишет, что ценник взял «из головы», а потому готов выслушать предложения потенциальных покупателей.

Подпишись на наш Telegram-канал