CARACOOM»Грузовики и автобусы»В Омске продают ПАЗ-3206, переоборудованный для перевозки небольшого самолёта

В Омске продают ПАЗ-3206, переоборудованный для перевозки небольшого самолёта

В Омске продают ПАЗ-3206, переоборудованный для перевозки небольшого самолёта
Грузовики и автобусы
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
14:23, 06 январь 2023
111
0

В Омске продают ПАЗ-3206, переоборудованный для перевозки небольшого самолёта

Интересное применение старому школьному автобусу

Мы видели самые разные варианты применения ПАЗиков: от катафалков до автодомов. В СССР серийно производились даже фургоны-рефрижераторы, получившие кличку «Пингвины». Но это в первый раз, когда нам на глаза попадается ПАЗ-3206, переоборудованный для перевозки небольшого одноместного самолёта. Недавно необычный экземпляр был выставлен на продажу в Омске.

Подробнее: Изменения коснулись, в первую очередь, задней части кузова: тут нет окон, зато сделан большой прямоугольный проём, через который внутрь затаскивают самолёт.

Как вы уже поняли, самолёт имеет разборную конструкцию: у него можно демонтировать крылья и хвостовые стабилизаторы. Но даже в таком виде он полностью не входит внутрь автобуса. Его передняя часть вместе с пропеллером и шасси остаётся снаружи, фиксируясь на специальной подставке.

Чтобы затащить самолёт внутрь кузова, используется самодельная деревянная рампа, а подставками служат... табуретки. Двустворчатая автоматическая дверь была заменена на более простую распашную, гораздо более удобную для нового применения автобуса.

Не очень ясно, есть ли внутри места для пассажиров или может спальные места. Но туда точно влезают все демонтированные для перевозки детали, включая длинные крылья.

++
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: омск  самолёт  автобус  паз 3206  паз 

Фотогалерея