Недавно Илон Маск презентовал свой пикап Tesla Cybertruck. Автомобиль получился необычным и очень дорогим? Но нужно ли это потребителю? Кажется, да, ведь в последнее время дорогие люксовые пикапы становятся в США всё более популярными.

Хотя именно американцы воспылали любовью к подобным автомобилям, от них не отстают арабы. В ОАЭ только что был сфотографирован... пикап Lexus. Разве такой существует?

Ближайшее рассмотрение этого необычного экземпляра показывает, что это всего лишь самоделка. Качественно сделанная, но самоделка. Видимо в своей прошлой жизни этот пикап Lexus был Toyota Tundra. Но владелец так хотел повысить свой статус, что заменил всю переднюю часть на морду от Lexus LX570.

Получилось довольно органично и уместно. Фото не показывает интерьер пикапа и поэтому не понятно, соответствует ли он внедорожникам Lexus. Но одно можно сказать, что унификация двигателя тут явно должна присутствовать. Пикапы Toyota оснащают теми же силовыми агрегатами V8 объемом 4,6 и 5,7 л, что и рамные внедорожники Lexus.

Пока представители Lexus ничего не говорили о планах выпуска подобного премиального пикапа в своей линейке, но путь их развития и адаптации к изменяющемуся мировому рынку подсказывает, что появление такой модели вполне возможно. Многие премиальные автомобильные бренды начали добавлять в свои линейки пикапы.