На сайте Drom.ru появилось объявление о продаже очень необычной Волги. Владелец апгрейдил не только внешний облик машины, но и ее внутреннее наполнение: были заменены двигатель, коробка передач, задний мост и подвеска. Подробности — в нашем материале.

Первое, на что обращаешь внимание, глядя на этот ГАЗ-3110 — это необычный цвет кузова. Он полностью перекрашен в яркий синий металлик, придающий особый лоск отечественной легковушке. Изменена и линзовая передняя оптика, а также радиаторная решетка — благодаря трем горизонтальным планкам она напоминает последний ГАЗ-31105 после рестайлинга.

Неординарно выглядят и колеса автомобиля. Пятиконечные плоские диски смотрятся более чем стильно и удачно вписываются в общую картину.

Однако чисто визуальные изменения — это только верхушка айсберга. Основные модификации спрятаны под капотом. Так, на Волге установлен мощный 200-сильный японский мотор 1JZ объемом 2.4 литра. Он соединен с четырехступенчатым автоматом от Toyota. Оттуда же позаимствована выхлопная система из нержавейки.

Задний мост заменен на вариант от Volvo, с блокировкой дифференциала. А вот подвеска, дверные карты и передняя панель взяты у ГАЗ-31105, причем в рестайлинговом варианте.

Салон необычной Волги стилизован под Mercedes-Benz — обшит в темную добротную кожу. Из дополнительных опций в автомобиле предусмотрены подогрев лобового стекла, двухдиновая магнитола и сигнализация с автозапуском. Продавец отмечает, что все модификации внесены в ПТС.

За уникальную Волгу с пробегом 110 тысяч км продавец из Нижнего Новгорода просит ни много ни мало 650 тысяч рублей. Также он рассматривает вариант обмена на более дорогой или равноценный автомобиль.