Катафалки можно назвать совершенно особенными автомобилями. Их создают с той целью, чтобы проводить человека в мир иной самым достойным образом; так, как он заслужил при жизни. Конечно, эти автомобили связаны с большим горем, однако давайте рассмотрим сегодняшний экземпляр со стороны оснащённости и внешнего вида.

Если вы не поняли, то данный катафалк был создан на базе универсала BMW 520d в кузове F10, причём в богатой комплектации High Executive. Запрос на создание этого автомобиля поступил в голландскую фирму The Hearse & Limo Company от одного из похоронных бюро, решившего разнообразить собственный автопарк. Очевидно, что задача перед мастерами стояла не самая простая, но мне кажется, что они справились с ней достойно.

По очевидным причинам заднюю часть автомобиля необходимо было удлинить, а потому он был разрезан сразу после задних дверей. Это позволило добиться нужного объёма задней части кузова, однако пришлось бороться с некоторыми элементами дизайна. Например, выштамповка на боковой части заднего крыла выглядит довольно странно и не очень ровно - над этим моментом стоило поработать усерднее.

Естественно, что переделке подверглась и крыша - но зато теперь в задней части автомобиля находится практически люксовый номер, пусть и для покойника. Не совсем понимаю, зачем нужно столько подсветки, но удивляет очень добротное качество исполнения всей конструкции.

Не могу сказать, что хотел бы поскорее прокатиться на таком, ибо очень двусмысленно получается, но автомобиль получился достойный.