Не все знают, что в 1980-е годы КамАЗ выпускал не только грузовики, но и товары народного потребления. Список включал несколько десятков позиций, в том числе табуреты, отвертки, вазы, дорожные сумки и даже запчасти для ВАЗ-2101.

В 1992 году, когда Советский Союз уже перестал существовать, автомобильный завод в Набережных Челнах попробовал освоить некоторые технически-сложные изделия. В списке значился передвижной пчелокомплекс.

Подробностей о нём практически нет. Пчелокомплекс перевозился на нескольких двухосных автомобильных прицепах с независимой подвеской. Проект предполагал прицеп-пасеку на 10 ульев, прицеп-мастерскую со слесарным и столярным оборудованием и жилой прицеп со всеми удобствами, включая умывальник и телевизор. Кроме этого в комплекс должен был входить сварочный аппарат и небольшая электростанция.

Идея принадлежит слесарю механосборочных работ Геннадию Александровичу Стяжкину. В конце своей трудовой деятельности на производстве Стяжкин решил стать пчеловодом и вести кочевой образ жизни. Он собирался перемещаться вместе с пчёлами, чтобы получать максимальное количество мёда.

Эта идея была одобрена руководством завода, в результате чего были изготовлены как минимум три опытных образца прицепов и как минимум один термоконтейнер-пасеку. В качестве тягача планировалось использовать внедорожники ВАЗ-2121 «Нива», УАЗ-469 или УАЗ-452, хотя на одной из фотографий в паре с прицепом мы видим ВАЗ-2106.

Естественно, до массового производства не дошло. Заводу пришлось выживать, поэтому о выпуске такого нишевого продукта и речи быть не могло. А ведь идея действительно неплохая была, вот только 10 ульев — не маловато ли? В Краснодарском крае часто используются самодельные мобильные пасеки на базе грузовых прицепов, которые вмещают 40-50 ульев.

Подпишись на наш Telegram-канал