CARACOOM»Грузовики и автобусы»В Москве восстановили уникальный тягач-эвакуатор «МазЗил»

В Москве восстановили уникальный тягач-эвакуатор «МазЗил»

В Москве восстановили уникальный тягач-эвакуатор «МазЗил»
Грузовики и автобусы
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
07:58, 03 апрель 2022
27
0

В Москве восстановили уникальный тягач-эвакуатор «МазЗил»

Он был собран в 1980-е годы из списанных МАЗ-200 и ЗИЛ-157




Уникальный тягач-эвакуатор «МазЗил», собранный из двух списанных грузовиков, был восстановлен Музеем транспорта Москвы. Он представляет собой гибрид ЗИЛ-157 и МАЗ-200 и был сделан ещё в 1980-е годы.

Подробнее: Укороченную раму и мосты взяли у грузовика МАЗ-200. От него же решётка радиатора с вертикальными прорезями, передние крылья, часть капота и фары в индивидуальных корпусах.

Кабина, силовой агрегат и элементы трансмиссии тягачу достались от армейского полноприводника ЗИЛ-157. Результат смотрится настолько органично, что подвох понимаешь не сразу.



История: С момента своего создания и до конца 2010-х годов «МазЗил» использовался для буксировки автобусов и троллейбусов в Филевском парке Мосгортранса. 

Подобные самодельные машины весьма распространены в транспортных парках, причём не только России, но и других стран. Для перемещения автобуса или троллейбуса грузовые автомобили укорачивали по длине, дополняя их балластом при необходимости. В задней части устанавливали так называемый «кран-укосину», за который цепляли перевозимую технику.

В музей тягач попал в частично разукомплектованном состоянии: отсутствовало несколько кузовных элементов и лебёдка. Несколько слоёв краски свидетельствовали о многочисленных ремонтах за время службы.



Реставрация: Список ремонтных работ включал восстановление внешнего облика, реставрацию рамы, выхлопной системы, деталей кабины, двигателя и трансмиссии.

Кабину и кузов окрасили в красно-оранжевый цвет, а затем нанесли аутентичные надписи и цифры при помощи трафаретов. 

Что говорят: директор Музея транспорта Москвы Оксана Бондаренко прокомментировала:



«”МазЗил” был создан в единственном экземпляре в Филевском автобусно-троллейбусном парке [...]. Его реставрация заняла у нас больше года. Некоторые детали и узлы пришлось создавать практически с нуля. Например, заново изготовили передние крылья, которые раньше были разного размера. Сейчас машина полностью восстановлена, и вскоре ее можно будет увидеть на выставках и фестивалях музея». 




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Теги: реставрация  музей транспорта москвы  эвакуатор  тягач  зил 157  зил  маз 200  маз 

Фотогалерея