В южнопортовом районе Москвы обнаружили очень редкий пикап отечественного производства, о котором вы, вероятно, даже не слышали. Он называется TagAZ Road Partner Pickup. Всего таких сделали не более 130 штук.

Подробнее: В 2007 году компания «Донинвест», контролировавшая Таганрогский автомобильный завод, договорилась о лицензионной сборке двух моделей корейских внедорожников SsangYong — Musso и Korando, в то время уже снятых с производства.

Так уже в следующем году завод начал выпускать пятидверный внедорожник TagAZ Road Partner — копию SsangYong Musso, а через год ТагАЗ представил пикап собственной разработки на базе этой модели, получивший название Road Partner Pickup.

Главная фишка: Интересно, что пикап с короткой двухместной кабиной был собственной разработкой ТагАЗа, а не копия Musso Sports, который предлагался исключительно с двухрядной кабиной.

Конструкция: Пикап имел классическое рамное шасси, 2,6-литровый дизельный мотор мощностью 105 лошадиных сил (такие же ставились на легкие грузовички ТагАЗ Мастер LC-100), механическую коробку передач и подключаемый полный привод.

Двигатель был одним из главных минусов. Владельцы жаловались, что его запутанное происхождение осложняет поиск и подбор запчастей. Качество сборки и лакокрасочного покрытия было невысоким, что приводило к частым поломкам и ржавчине на кузове.

Брошенный: Что касается этого редкого экземпляра, то он уже довольно давно простаивает прямо на улице. Его уже начали потихоньку грабить: нет правой фары и решётки радиатора. Украли даже отражающий элемент у водительского зеркала заднего вида.

Почему не продадут? Скорее всего ПТС в залоге у банка, а компания, купившая его — банкрот. Так что судьба у редкого пикапа, к сожалению, очень незавидная.

Подпишись на наш Telegram-канал