Все знают, что круче Mercedes-Benz W140 только его навороченная версия от Brabus с 7.3-литровым V12. Большая часть экземпляров осели в частных коллекциях и считаются огромной ценностью. Но, как оказалось, сейчас вы можете стать владельцами еще более редкого автомобиля.

На продажу в Москве выставили лимузин Mercedes-Benz W140 Pullman, но с тюнингом от Brabus и тем самым 7.3-литровым V12. Можно с уверенностью сказать, что такой автомобиль существует в единственном экземпляре. За него просят 3 500 000 рублей.

К сожалению, продавец не предоставил никакой информации об автомобиле. Кроме того, что это «автомобиль из коллекции известного человека», а его оригинальный пробег составляет всего 21 тысячу километров.

Скорее всего, изначально это был растянутый S600 Pullman, который был отправлен в тюнинг-ателье Brabus на форсировку. Там его стандартный 6-литровый двигатель был расточен до 7,3 литров, в результате чего его мощность отдача выросла до 582 л.с. и 772 Нм. Со стандартным кузовом седан Brabus 7.3S разгонялся до 100 км/ч за 4,9 с и развивал 305 км/ч. Лимузин, очевидно, медленнее.

Задняя часть салона лимузина рассчитана на четверых пассажиров, которые сидят лицом друг к другу. Водителя отделяет опускаемое при помощи электропривода стекло, на котором обнаружился логотип ателье Wendler. Оно, кстати, тоже занималось удлинением «Мерседесов». Интересно, оно тоже участвовало в процессе доработки?

Самые роскошные места достались пассажирам заднего ряда. Тут установлены два шикарных раздельных кресла с множеством электрорегулировок и подлокотником с элементами управления.

А вот пассажирам центрального ряда придется не только ехать спиной вперед, но и немного потесниться из-за блока с телевизором и видеомагнитофоном, установленном с одной стороны.

Конечно, внутреннее оборудование уже сильно устарело. Еще бы, ведь автомобиль был выпущен еще в 1996 году. Но поверьте, вам внутри будет очень спокойно и комфортно.