В среднем внедорожники Mercedes-Benz G55 AMG с пробегом в России стоят от 2 до 3,5 миллиона рублей. Но за этот экземпляр 2009 года просят вдвое больше — 7 миллионов рублей. И это не просто так. Дело в том, что перед нами эксклюзивная версия с шестью дверьми.

Кузов этого G55 AMG был удлинен на 580 мм. Его разрезали пополам в районе центральной стойки кузова, а затем вварили секцию с парой узких дверей. Правда у этих дверей нет ручек ни снаружи, ни внутри, поэтому есть вероятность, что они не открываются.

А вот собственные петли есть. Если это действительно функциональные двери, то зачем они нужны? Разве что сумки поставить в ноги задних пассажиров.

Задний диван уступил место двум индивидуальным креслам от Mercedes-Benz S-класса W221 с электроприводом, вентиляцией и массажем. Кроме этого салон был полностью перешит с использованием тёмно-коричневой и бежевой кожи Nappa, а на передней панели появились элементы из карбона (или под карбон, история умалчивает).

Чтобы индивидуализировать внешний вид G55 AMG, его оснастили стайлинг-пакетом Brabus, включающим также очень стильные пятиспицевые литые колесные диски.

Продавец сообщает, что автомобиль эксплуатировался редко, поэтому пробег составляет лишь 83 тысячи километров. За странный удлиненный G-класс придется заплатить 7 миллионов рублей, если вы не сможете договориться о скидке.

Так как перед нами чистокровный G55 AMG, под капотом стоит 5,4-литровый V8 с компрессором, который выдаёт 507 л.с. Он работает в паре с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач 5G-Tronic.

Серийный внедорожник разгоняется до 100 км/ч за 5,5 секунды, и развивает максимальную скорость 210 км/ч. Удлиненный вариант, ввиду увеличившегося веса, должен быть немного медленнее.

Подпишись на наш Telegram-канал