В Москве продают короткобазный кабриолет Mercedes-Benz G 320 CDI. Даже сам по себе этот автомобиль — огромная редкость не только в России, но и в Европе. А этот экземпляр дополнительно был доработан в тюнинг-ателье Brabus.

Пакет доработки называется Brabus PowerXtra Performance Kit D6. Он создан специально для 3,2-литровых дизельных моторов Mercedes-Benz и доступен не только для G-класса, но и для E- и S-классов. Такой тюнинг позволяет поднять отдачу мотора на 48 л.с., доведя мощность до 272 л.с. и 590 Нм крутящего момента.

Стоимость кита составляет примерно 2600 долларов США, или около 190 тысяч рублей по текущему обменному курсу. Вероятно, в России это единственный G 320 CDI с открытым кузовом, оснащенный пакетом Brabus D6.

Но изменения не ограничиваются увеличением мощности. Этот экземпляр получил новую переднюю решетку без трехлучевой звезды, новый передний бампер с круглыми противотуманками, шильдики Brabus D6 сзади, кастомный боковой выхлоп, а также полностью перешитый салон из черной и белой кожи.

За автомобиль 2008 года, у которого был всего 1 хозяин, а пробег составляет всего 8650 километров, владелец хочет получить 7,5 миллиона рублей. Новый G 350 D обойдется минимум в 9,99 миллиона рублей, а его 2,9-литровый шестицилиндровый дизель выдает 286 л.с. и 600 Нм. Т.е. примерно столько же, сколько у Brabus D6.

Что бы вы предпочли? Редкий кабриолет с тюнингом от Brabus 2008 года выпуска или новенький дизельный «Гелик» как у всех?