На сайте Авто.ру появился любопытный автомобиль на продажу — ВАЗ-2108 образца 2001 года, собранный заново из оригинальных деталей. «Восьмерка», которой по документам уже 20 лет, на самом деле является фактически новой и без пробега.

В объявлении говорится, что при сборке хэтчбека были применены новые оригинальные запчасти, а также шумо- и виброизоляция. Большая часть деталей и комплектующих приобреталась в Тольятти. Кузов автомобиля выкрасили в оригинальный темный металлик под названием «Черный шоколад». К слову, в документах на автомобиль указан именно черный цвет.

Салон может похвастаться необычной конфигурацией: здесь применены классические дверные карты, но при этом присутствует «европанель» от второго поколения семейства Lada Samara. По словам продавца, именно в таком виде машина шла с завода в начале 2000-х.

Под капотом у «восьмерки» стоит родной агрегат — 1,5-литровый восьмиклапанный мотор с отдачей 73 лошадиные силы. В паре с ним работает пятиступенчатая механическая коробка передач. Привод — передний.

Отметим, что пробег 20-летней трехдверки составляет всего три километра. Продавец уточняет, что с документами у машины все в порядке, а в салоне стоит запах нового автомобиля. Просит он за свое творение 650 тысяч рублей. К слову, это самая высокая цена на эту модель на вторичном рынке на данный момент.

Подпишись на наш Telegram-канал