В Москве продают самую дорогую «Самару» в России: за нее просят 950 тысяч рублей

На портале Авто.ру появилось объявление о продаже очень дорогого ВАЗ-21099. За седан 2004 года выпуска продавец из Москвы хочет получить 950 тысяч рублей. На данный момент это самая дорогая в России «Самара» в кузове седан.

По словам продавца, за 17 лет «девяносто девятая» сменила всего двух владельцев. У последнего своего хозяина она хранилась в частной коллекции и практически не использовалась. Пробег автомобиля составляет всего 1,3 тысячи километров. Машина никогда не реставрировалась и находится в полностью оригинальном состоянии.

Силовая установка здесь родная — 1,5-литровая инжекторная «четверка» мощностью 78 лошадиных сил. С таким агрегатом седан разменивает первую сотню за 13секунд. А максимальная скорость составляет 156 километров в час.

По фотографиям видно, что кузов цвета «черный металлик» выглядит как новый. Про салон со светло-бежевой обшивкой кресел можно сказать то же самое. При этом важно отметить, что комплектация у самой дорогой «Самары» базовая. Это значит, что стеклоподъемники у нее механические, салон тканевый, аудиосистема отсутствует. Кроме того, на штампованных дисках нет колпаков, а также отсутствуют подкрылки.

Впрочем, продавец отметил, что готов обсудить цену, но только после личного осмотра авто.

Напомним, в июне этого года продавали еще более дорогой ВАЗ-21099 — ровно за миллион рублей. Правда, эта модель была более раритетной — 1993 года выпуска, а пробег ее составлял 732 километра.