В Москве выставили на продажу необычную «Ниву» — трехдверный ВАЗ-2121 образца 1988 года, предназначенный для немецкого рынка. Сейчас внедорожник вернулся в «отчий дом» и ищет нового, третьего по счету владельца.

В объявлении, опубликованном на сайте Авто.ру, говорится, что автомобиль был изготовлен в 1988 году специально для экспортного рынка. Продавали его в Германии. Неизвестно, когда именно «Нива» вернулась на родину, но сейчас по ПТС у нее числится всего два владельца. И это за 33 года существования!

На фотографиях видно, что все наклейки под капотом и в салоне действительно на немецком языке. Экспортную модель выдает и шильдик 5speed на задней части. Он означает, что в авто используется пятиступенчатая механика, которая в те времена была недоступна для российского потребителя.

Однако есть в объявлении некоторые нестыковки. Например, пробег: одометр показывает 1635 километров, а продавец написал 49 100 километров. Также вызывают подозрение боковые зеркала и дополнительные приборы по центру панели — этих элементов не было и не могло быть на старых экспортных «Нивах». Вероятнее всего, это современная доработка. Но зачем? Вопрос остается открытым.

В целом же машина находится в отличном состоянии. Кузов оливкового оттенка — без «рыжиков», сколов, царапин и вмятин. Черный салон выглядит как новый. Но больше всего в глаза бросается оригинальный люк в крыше и нестандартный руль Raid.

С технической точки зрения реэкспортный внедорожник мало чем отличается от своего отечественного аналога. Он оснащен тем же 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 75 лошадиных сил. Привод, разумеется, полный.

Продавец уточнил, что недавно машина прошла большое ТО, в ходе которого заменили аккумулятор, бесконтактную систему зажигания, свечи и все жидкости. В комплекте с «Нивой» он отдает и новые колеса Кама Flame, съемный багажник.

Изначально продавец выложил объявление, указав стоимость 33-летнего ВАЗ-2121 460 тысяч рублей. Однако за первые же пару дней ему поступило столько звонков, что он решил поднять цену на 25 тысяч. Теперь трехдверку можно купить за 485 тысяч. Для сравнения, сейчас это модель, известная как Lada Niva Legend, стоит от 539 910 рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал