Я совершенно уверен, что действительно крутые автомобили российского производство можно пересчитать по пальцам одной руки. И в этот скудный список обязательно войдет внедорожник Комбат Т-98, разработанный в конце 90-х годов в КБ Дмитрия Парфенова.

Эти внедорожники до сих пор выпускаются вручную по индивидуальным заказам, поэтому найти такой в свободной продаже практически невозможно. Тем не менее, чудеса иногда случаются.

В Москве только что появилось объявление о продаже Комбата Т-98 белого цвета 2016 года выпуска с пробегом всего 10 тысяч километров. Продавец просит за редкий пикап 7 550 000 рублей.

Комбаты выпускаются в бронированном и обычном варианте. К сожалению, продавец не указывает в каком исполнении выполнен этот экземпляр.

Шасси автомобиля выполнено с применением узлов и агрегатов американского производства фирмы General Motors. В частности двигатель, коробка передач и рулевое управление тут от Chevrolet Suburban 2500 усиленной серии. Мотор выдает 400 л.с.

В оснащение входят несколько подушек безопасности, антипробуксовочная система, система стабилизации, система предотвращения столкновения, хорошая аудиосистема, кожаный салон, круиз-контроль, многозонный климат-контроль и многое другое.