В Москве продают редчайшую Lada Kalina NFR 2015 года за 1,5 миллиона рублей

На сайте Авто.ру появилось объявление о продаже редчайшей Lada Kalina образца 2015 года. Речь идет о самой «заряженной» модификации — NFR (Need For Race — «жажда гонок») с форсированным двигателем и оригинальным дизайном. За свой ладовский «болид» продавец хочет получить целых 1,5 миллиона рублей.

Версия NFR представляет собой все ту же переднеприводную пятидверку, но в новом дизайне и с форсированным мотором. Так, внешне спортивную «Калину» можно отличить по характерным воздухозаборникам на капоте и по оригинальным 17-дюймовым дискам.

Но все это пустяки по сравнению с технической составляющей. Чтобы сделать из «Лады» суперкар, 1,6-литровый 16-клапанновый мотор форсировали до 136 лошадиных сил. Для сравнения, стоковый двигатель выдает 98 или 106 сил. А в «Гранте» и «Калине Спорт» — 118. Разгон до сотни у автомобиля занимает 9,2 секунды. А максимальная скорость составляет 203 километра в час. Кроме того, в версии NFR была переделана передняя подвеска — на подрамнике.

По словам продавца, хэтчбек все шесть лет простоял в теплом гараже и никуда не выезжал. Заявленный в объявлении пробег — всего 200 километров. Состояние машины сам владелец (между прочим, единственный) оценивает как новое. Но, что еще более важно, этот автомобиль является коллекционным: всего их было выпущено 50 штук. А потому расстаться с редкой Lada Kalina NFR продавец готов за 1,5 миллиона рублей. К слову, в 2015 он покупал ее почти вдвое дешевле — за 820 тысяч рублей. Видимо, спорт-«Калина», как хорошее вино — с годами только дорожает.