В Москве на продажу выставили очень редкий японский автомобиль Toyota Origin. Эта юбилейная модель выпущена тиражом чуть больше 1000 штук. Продавец утверждает, что такая в России лишь одна, и хочет выручить за неё 4 миллиона рублей. Довольно большая сумма за японский автомобиль 2000 года выпуска с пробегом 65 тысяч километров.

В конце 1990-х Toyota, наконец, смогла преодолеть последствия кризиса и даже приобрести акции других японских автопроизводителей Daihatsu и Hino Motors. Это позволило компании вновь стать крупнейшим автопроизводителем в мире, выпустив совокупно более 100 миллионов автомобилей.

Чтобы отметить это важное событие, компания выпустила ограниченную серию представительских седанов Toyota Origin. Его главной отличительной чертой стал ретро-дизайн, выполненный в духе классического Toyota Crown 1955 года.

Посмотрите сами, и вы найдете схожие элементы:

Именно поэтому в качестве названия для модели было выбрано слово Origin, т.е. «то, с чего все начиналось». За основу взяли уже готовую агрегатную базу седана класса «престиж» Toyota Progres. Было решено немного растянуть колесную базу, чтобы повысить простор для пассажиров заднего ряда.

Под капотом расположился проверенный временем и любимый многими тюнерами 2JZ-GE мощностью в 215 л.с., соединенный с четырехступенчатой АКПП.

Так как Toyota Origin не планировалась к массовому производству, ее сборка осуществлялась на дочернем предприятии Kanto Auto Works. Салон полностью изготавливали вручную. Причем это делали рабочие, проработавшие на сборке Toyoyta Century более 5 лет и прошедшие дополнительное обучение. Естественно, качество было просто на высоте.

Седаны были очень роскошно оснащены. Тут были подушки безопасности, радар для контроля дистанции до впереди идущего транспортного средства, ABS, VSC и так далее. В отделке использовалась натуральная кожа и дерево.

Особой фишкой Toyota Origin были задние двери, открывающиеся в противоположную сторону. Прямо как на британских лимузинах Rolls-Royce. Кстати, Ford Crown 1955 года был оснащен точно такими же дверьми. Еще круто выглядела передняя хромированная решетка, круглые фары и панорамное заднее окно.

Toyota Origin реализовывались через дилерские центры Toyopet и Corolla Store по цене 7 млн. иен. Довольно внушительная сумма, учитывая, что представительский Celsior в то время стоил 6,7 млн. иен. Планировалось изготовить всего 1000 штук, но выпустили на 73 штуки больше.