Примерно год назад мы рассказывали вам про уникальный Mercedes-Benz G55 AMG, который использовался охраной президента, но затем попал в частные руки и был выставлен на продажу за 9 миллионов рублей.

Тот экземпляр отличался удлиненной на 580 мм колесной базой, сдвижными задними дверьми, массивными подножками и ручками для охраны, кучей спецоборудования на крыше и особым салоном. В общем, настоящий танк, а не внедорожник.

Но, как оказалось, в ФСО использовались и другие Mercedes-Benz G-класса. Некоторые из них практически не отличались от серийных. Например, вот этот G300 1994 года выпуска с кузовом цвета морской волны, который в настоящее время продают в Москве за 2,4 миллиона рублей.

Вообще, сегодня найти G-класс в состоянии, близком к идеальному, практически невозможно. Почти все внедорожники убиты и имеют скрученные пробег, который и без того превышает 200 тысяч километров.

Этот G300 проехал всего 34 тысячи километров и находится в состоянии нового автомобиля. Продавец указывает причину продажи, как «машина не используется». Судя по всему, в гараже ФСО для него тоже не было особо много работы, поэтому этот G300 и сохранился в таком отличном виде.

У него внедорожное исполнение с оригинальными стальными бамперами и интегрированной лебедкой спереди, а также внедорожными 15-дюймовыми колесами. Последние, кстати, тоже оригинальные. А в подарок продавец готов отдать два комплекта колес от AMG.

Но самое крутое тут — это салон. Он классический тканевый. Настоящая экзотика в наше время. Интересно, что ткань сочетается со вставками под дерево, что создаёт очень странный, но столь необычный эффект.

По центру передней панели красуется чудом сохранившаяся штатная кассетная магнитола. Она отдельно обойдется в целое состояние.

Цена в 2,4 миллиона рублей — это много для старого «Гелика». Но она должна быть такой, чтобы внедорожник попал в хорошие руки автоколлекционера, который будет любить и заботиться о нём. Достойный автомобиль для ценителя. Кто рискнет купить?

Подпишись на наш Telegram-канал