Youtube-канал «ПриветТачка» рассказал про одну очень необычную версию внедорожника Mercedes-Benz G55 AMG, которая в настоящее время продаётся в Москве за 9 миллионов рублей. Автомобиль создан специально для кортежа президента и отличается некоторыми особыми опциями, которых вы не встретите в серийном экземпляре.

Колесная база была удлинена на 580 мм, а задние двери не распашные, как у обычного «Гелика», а сдвижные, словно это какой-то минивэн. Сделано это для того, чтобы можно было ехать с открытыми дверьми, отстреливаясь на ходу. Кстати, на центральных стойках кузова расположены... зеркала заднего вида для задних пассажиров!

Кроме этого, охрана может ехать снаружи автомобиля, стоя на широких подножках и держась за массивные поручни на крыше. Кстати, за огромное количество антенн различного спецоборудования автомобиль получил негласное имя «Луноход» или «Дикобраз». Среди них — система «Пелена-7 2М», способная блокировать все сигналы вокруг автомобиля, в том числе и сигнал сотовой сети.

Спереди установлена мощная защита из толстой нержавейки, которой можно расчищать путь при необходимости срочного спасения лимузина президента. За скорость отвечает штатный 5,4-литровый V8 мощностью около 507 л.с. Колесные диски и тормоза — от более мощного G65 AMG.

И если передняя часть салона тут мало чем отличается от обычного G55 AMG середины нулевых годов, то компоновка задней достаточно любопытна. Центральный ряд сидений представляет собой пару кресел, которые могут вращаться на 360 градусов. Их разделяет мощный поручень, который опять же нужен для того, чтобы эффективно отстреливаться во время езды.

В задней части находится еще пара откидных сидений, расположенных вдоль бортов, словно это УАЗик, а не G55 AMG. На полу уложен рифленый алюминий, чтобы можно было смывать грязь прямо из шланга.

В настоящее время этот необычный Mercedes-Benz G55 AMG выставлен на продажу в автосалоне Royal Motors за 8 490 000 рублей. А пока вы раздумываете, не купить ли вам такой, нажимайте Play и смотрите подробный обзор этого необычного автомобиля.