Nissan Fairlady Z32 известен также под названием 300ZX. Это действительно легендарное японское купе, которое выпускалось с 1983 по 2000 год. Даже стоковые варианты в настоящее время являются большой редкостью, а этот экземпляр, получивший новый кузов в 2008 году — настоящая экзотика.

В настоящее время его продают в Москве за 900 тысяч рублей. Под капотом занял место VG30DETT с двумя турбинами Garrett, который выдает около 500 лошадиных сил. При этом в ПТС указана гораздо меньшая цифра — 86 л.с. И это идеально с точки зрения налогообложения.

Кроме этого установлено керамическое двухдисковое сцепление, тормоза Brembo и спортивный выхлоп, который, по заверению продавца, звучит просто потрясающе.

Внешне узнать 300ZX в этом автомобиле смогут разве что знатоки японского автопрома и фанаты марки. Сделать это можно по форме боковых окон, которые остались неизменными. Совершенно новая передняя часть может похвастать новой линзовой оптикой и спортивным бампером «в пол».

По словам продавца, борта и задняя часть сделана в стиле Lamborghini Aventador, но лично нам она больше напоминает Chevrolet Camaro. Особая накладка с четырьмя вентиляционными жабрами меняет форму крыши, полностью визуально убирая багажник.

Салон полностью перешит в ателье виниловой кожей. Установлена дорогая аудиосистема с головой Pioneer, двумя усилителями и 2-головным сабвуфером. «Уши закладывает конкретно», — пишет продавец в объявлении.

Он также рассказывает, что в тюнинг автомобиля было вложено около 4 миллионов рублей. Необычный Nissan Fairlady Z32 стал победителем выставке в Иркутске 2010 года. Да и сейчас, скорее всего, он не останется без внимания на любой автомобильной тусовке.