Настоящую «капсулу времени» выставили на продажу на сайте Авто.ру. Речь идет о культовом ГАЗ-24 «Волга» образца 1979 года. Седан может похвастаться минимальным пробегом и практически идеальным заводским состоянием.

За 42 года «Волга» успела сменить двух владельцев и проехать всего 7,5 тысячи километров. Все это время автомобиль хранился в гараже. И его состояние это подтверждает: белый кузов имеет лишь незначительные царапинки, а красный салон и вовсе выглядит как новый.

Комплектация у седана более чем полная. Здесь есть и левое зеркало в хромированном корпусе, и оригинальные колпаки на колесах, и радиоприемник с антенной — и все заводское. Из дополнительных «фишечек» можно отметить противотуманки — их на заводе не ставили.

Под капотом тоже все сохранилось в первозданном, а главное, рабочем виде. ГАЗ-24 оснащен 2,5-литровым карбюраторным мотором, выдающим 85 лошадиных сил. Агрегат работает в тандеме с четырехступенчатой «механикой» и задним приводом.

Расстаться со своей «капсулой времени» продавец из Москвы готов за 650 тысяч рублей. Для сравнения, за эти же деньги можно купить новую «Ладу Гранту» в средней комплектации. Впрочем, в объявлении говорится, что торг возможет. На момент публикации материала эту «Волгу» уже купили. На поиск нового владельца ушло меньше месяца.

Подпишись на наш Telegram-канал