На сайте Авто.ру выложили объявление о продаже очередной «капсулы времени». На этот раз — ВАЗ-2109, выпущенный в 1991 году. За 30 лет советский короткокрылый хэтчбек ни разу не попадал в аварии и не ремонтировался. Да и проехал он всего ничего — каких-то 6,4 тысячи километров.

Воспетая группой «Комбинация» вишневая «девятка» продается в Москве. За 30 лет у нее был всего один владелец, который почти не пользовался машиной. Большую часть времени она простояла в гараже. А потому кузов сохранился идеально: без «рыжиков», царапин и сколов.

По заверениям продавца, абсолютно все детали «девятки» — заводские. Исключением являются лишь легкосплавные колесные диски. Но и они соответствуют той эпохе, а потому не выбиваются из общей стилистики. Примечательно, что и СТС, и номерные знаки, остались старого, советского образца.

Под капотом — стандартная силовая установка с 1,3-литровым бензиновым мотором мощностью 64 лошадиные силы и механической коробки передач. А вот салон способен удивить даже самого искушенного ценителя «капсул времени».

Мало того, что серая обивка полностью стоковая, так еще и задние сиденья не распакованы от заводской пленки. Иными словами, машина словно только что сошла с конвейера.

В объявлении продавец отметил, что готов продать машину только коллекционерам и настоящим ценителям раритета. И цену назначил более чем внушительную — один миллион рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал