Создание отечественных автомобилей на шасси иностранных становится неким мейнстримом современности. Совсем недавно мы писали о реплике ГАЗ-21 "Волга", построенной на базе родстера Mercedes-Benz SLK230. А как вы отнесетесь к ВАЗ-2107 на базе Mercedes-Benz CLK430?

В основе – настоящее немецкое шасси от CLK430 поколения W208 (по другим данным, в основе W211). Внимательно посмотрите на расположение колесных арок и сразу поймете, что здесь что-то не так.

Под капотом разместили V8 рабочим объемом 4.3 литра и мощностью 279 л.с. С помощью "мерседесовской" автоматической коробки передач он передает крутящий момент на задние колеса. Для того, чтобы впихнуть заметно больший по габаритам двигатель пришлось перекроить моторный отсек и удлинить капот. Кстати, разгоняется этот симбиоз ВАЗ-2107 и Mercedes-Benz до 100 км/ч примерно за 6.5 секунд, а весит около 1900 кг.

Попутно переделали кузов из седана в купе, а колесный арки получили мускулистые накладки. Еще одна подсказка на нестандартное шасси – оригинальные колеса от Mercedes-Benz размерностью примерно 19-20 дюймов.

Владелец в объявлении написал, что на постройку было потрачено около миллиона рублей, а на продажу его выставили всего за 435 000 руб. Причем в объявлении также указывается "после постройки не эксплуатировалась". Автомобиль делали под конкретного заказчика, но в последний момент по какой-то причине он отказался от него.